sexta-feira, 6 de setembro de 2019
Carne assada com batata sautê
1 kg de acém temperado à gosto (usei alho, sal, tempero baiano, mostarda e shoyu).⠀
2 cebolas grandes⠀
Azeite⠀
Cheiro Verde⠀
Água⠀
Açúcar⠀
Folhas de louro⠀
500gr de batatinhas⠀
Alho frito (compro pronto)⠀
Salsinha⠀
Manteiga⠀
Sal⠀
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Tempere a carne e deixe pelo menos umas 2h no tempero. Coloque um pouco de azeite na panela de pressão com 1 colher de chá de açúcar. Deixe o açúcar queimar e coloque a carne. (Não fica doce, não se preocupe!)
Deixe dourar bem de todos os lados. Coloque a cebola cortada em pedaços grandes, e coloque água até o nível da carne.⠀
⠀
Coloque umas folhinhas de louro e deixe na pressão por 35 minutos.⠀
Retire a carne e deixe descansar antes de cortar.
Deixe o molho no fogo (não precisa ser na pressão), até reduzir. Se quiser um molho liso, passe na peneira. Acerte o sal se for preciso e finalize com cheiro verde.⠀
⠀
Lave bem as batatas e coloque pra cozinhar com água e sal. Quando estiverem macias, descarte a água, e volte a panela pro fogo. Acrescente manteiga, e deixe até as batatas dourarem. Acrescente o alho frito e a salsinha. Acerte o sal se precisar.
FONTE: Álbum De Receitas
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