massa de pizza com claras
INGREDIENTES
- Clara de 1 ovo
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 400 a 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de fermento biológico
- 1 copo de água
MODO de preparo
- Em um recipiente plástico coloque o fermento, o açúcar, a clara de ovo, o sal, o óleo e a água.
- Misture tudo até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e amasse bem.
- Quando os ingredientes estiverem homogeneizados e soltando um pouco das mãos (ainda gruda um pouco, fica fácil de manusear com a mão coberta por farinha de trigo), coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 40 minutos. Quando a massa estiver inchada, retire do plástico.
- Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e coloque-a por cima.
- Com um rolo, abra a massa até ficar do tamanho da forma.
- Espalhe o molho de tomate por cima da massa e leve em forno pré-aquecido por cerca de 7 minutos.
- Dessa forma a massa ficará pré-assada.
- Depois é só rechear e levar ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
- O rendimento é de 2 pizzas com 8 fatias cada.
- FONTE: tudogostoso.com.br
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