terça-feira, 10 de setembro de 2019

massa de pizza com claras

Imagem enviada por Juliana


INGREDIENTES

  • Clara de 1 ovo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 400 a 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 1 copo de água

MODO de preparo

  1. Em um recipiente plástico coloque o fermento, o açúcar, a clara de ovo, o sal, o óleo e a água.
  2. Misture tudo até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo e amasse bem.
  4. Quando os ingredientes estiverem homogeneizados e soltando um pouco das mãos (ainda gruda um pouco, fica fácil de manusear com a mão coberta por farinha de trigo), coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 40 minutos. Quando a massa estiver inchada, retire do plástico.
  5. Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e coloque-a por cima.
  6. Com um rolo, abra a massa até ficar do tamanho da forma.
  7. Espalhe o molho de tomate por cima da massa e leve em forno pré-aquecido por cerca de 7 minutos.
  8. Dessa forma a massa ficará pré-assada.
  9. Depois é só rechear e levar ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo derreter.
  10. O rendimento é de 2 pizzas com 8 fatias cada.
  11. FONTE: tudogostoso.com.br

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