Ingredientes:
1,5 kg de batata branca/inglesa.
4 dentes de alho.
3 colheres de chá de sal marinho.
4 colheres de sopa de manteiga.
2 xícara de leite quente.
Pimenta preta moída, a gosto.
5 claras de ovo.
4 dentes de alho.
3 colheres de chá de sal marinho.
4 colheres de sopa de manteiga.
2 xícara de leite quente.
Pimenta preta moída, a gosto.
5 claras de ovo.
Instruções:
- Lave as batatas e corte-as ao meio, na horizontal.
- Coloque-as em uma panela grande, juntamente com o alho e adicione a água fria suficiente para cobrir as batatas por alguns centímetros.
- Adicione 1 colher de chá de sal e aqueça a água até ferver.
- Coza as batatas durante cerca de 30 minutos, até estas ficarem macias.
- Escorra a água e deixe as batatas arrefecerem o suficiente até conseguir pegar nelas.
- Retire a casca das batatas e deite-as fora.
- Pré-aqueça o forno a 190° C.
- Desfaça as batatas em puré e deite-as numa tigela grande.
- Agora adicione a manteiga, o leite e tempere com a pimenta preta e 2 colheres de chá de sal ou mais.
- Noutra tigela separada, deite uma pitada de sal nas claras de ovo e bata-as até ficarem em neve / castelo.
- Aos poucos e mexendo sempre com cuidado, combine as claras de ovo em neve firme com a mistura de batata.
- Coloque a massa num recipiente resistente ao forno, previamente untado com spray antiaderente e leve-o ao forno durante cerca de 45 minutos.
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