quarta-feira, 1 de junho de 2011

RABADA



INGREDIENTES
2 kg de rabo bovino cortado pelas juntas 
5 dentes de alho picado 
1 colher de café de vinagre 
1/4 xícara de óleo 
1 maço de salsinha e cebolinha picado 
1/2 unidade de pimentão verde e vermelho em cubos 
1 unidade de cebola picada 
1 lata de molho de tomate 
3 folhas de louro 
sal, pimenta e colorau a gosto 
batatas cortadas em cubos a gosto 

PASSO A PASSO
cozinhe o rabo na panela de pressão com água, para tirar a gordura, por uns 10 min.

coe. tempere com alho, sal, vinagre.
na panela coloque o óleo, refogue a cebola, e a carne.
cubra com água,
junte a cebolinha, salsinha, pimentão, molho.

deixe cozinhar por 40 min. aproximadamente, depois que pegar pressão.
se necessário adicione mais água, pois a carne tem que ficar macia.
acrescente a batata e deixe cozinhar por uns 10 min.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
sirva com arroz e salada de agrião

Nenhum comentário:

Postar um comentário