bolo gelado de 3 chocolates
INGREDIENTES
- MASSA: bata as claras em neve. continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
- junte a farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate em pó, nozes e o fermento.
- coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. asse no forno pré-aquecido a 200º até ficar firme.
- MUSSE: derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
- GANACHE: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
- CROCANTE: numa panela, misture o açúcar e a água. leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- desligue o fogo e misture as nozes.
- em uma superfície lisa untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. com uma espátula, solte o crocante e pique bem.
- CALDA: misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o chocolate dissolver.
- MONTAGEM: corte o bolo ao meio. em um aro coloque uma das partes do bolo, umedeça com a calda e cubra com a musse.
- leve à geladeira até firmar.
- adicione a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
- na hora de servir, retire do aro e cubra com o crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário