terça-feira, 25 de dezembro de 2012

coxinha com massa de batata

INGREDIENTES

150 g de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
300 ml de leite
700 ml de água
3 tabletes de caldo de frango
2 xícaras (chá) de batata cozida e passada no espremedor
um punhado de salsa picada
sal a gosto
450 g de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

deixe fritar um pouco a cebola na margarina, junte o caldo de frango, mexa até dissolver.
acrescente o azeite, o leite, a água, a salsa e a batata espremida, acerte o sal e deixe ferver mexendo de vez em quando.
quando começar a ferver, vá juntando a farinha de trigo e mexendo para misturar bem e cozinhar.
depois de pronta, coloque a massa sobre uma pedra, amasse um pouco e deixe esfriar para fazer as coxinhas.
passe as coxinhas numa mistura de 1 clara de ovo com 1/2 xícara (chá) de leite e depois na farinha de rosca.

recheio
peito de frango cozido e desfiado, refogado com os temperos a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário