INGREDIENTES
250 ml de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
2 bananas nanicas maduras
suco de 1 limão
150 g de biscoitos de chocolate
60 g de nozes picadas
200 ml de chantilly
MODO DE PREPARO
em uma panela, coloque o leite, o creme deleite e leve ao fogo até levantar fervura.
na batedeira, bata as gemas com 1/4 de xícara de açúcar até formar uma mistura densa.
incorpore no leite ainda quente e volte ao fogo baixo por mais 5 minutos.
desligue o fogo e misture o chocolate picado até derreter totalmente.
em uma panela, coloque a banana, o suco de limão e o restante do açúcar.
leve ao fogo e caramelize as bananas, com cuidado para não desmanchá-las.
deixe esfriar.
triture os biscoito com as nozes até formar uma farofa.
em taças individuais, faça camadas de creme de chocolate, banana caramelizada, farofa de biscoito e chantilly.
sirva bem gelado.
DICA
substitua o chantilly por sorvete.
fonte: revista AnaMaria
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