terça-feira, 31 de maio de 2011

bolo brigadeiro, pessego, chantily











DESCRIÇÃO
bolo de chocolate, recheado com brigadeiro e pêssego, e coberto com chantily de chocolate.


INGREDIENTES
3 unidades de ovos inteiros (massa) 
11/2 xícaras de açúcar (massa) 
3/4 xícaras de óleo (massa) 
112 xícaras de farinha de trigo (massa) 
3/4 xícaras de água (massa) 
1/2 xícara de chocolate em pó (massa) 
1 colher de sobremesa de fermento em pó (massa) 
1 lata de leite condensado (recheio) 
1 lata de leite (recheio) 
2 colheres de sopa de maisena (recheio) 
2 colheres de sopa de chocolate em pó (recheio) 
1 lata de pêssego em calda (recheio) 
1 caixa de creme para chantily amélia de 200 ml. (cobertura) 
3 colheres de sopa de açúcar (cobertura) 
2 colheres de sopa de chocolate em pó (cobertura) 
chocolate granulado (para enfeitar) a gosto 

PASSO A PASSO
bata os ovos com o açúcar, acrescente o óleo e bata.
coloque a farinha, bata, a água, bata.
acrescente o chocolate e o fermento e bata por uns 2 min.
coloque em assadeira de 25 cm., untada e polvilhada, e leve para assar
em forno pré aquecido por uns 30 min., ou no microondas potencia 10por 13 min.
RECHEIO: leve ao fogo o leite condensado, 1/2 lata de leite e o chocolate, mexa.
misture a maisena com 1/2 lata de leite.
quando a mistura do leite condensado ferver acrescente a maisena mistura com o leite.
mexa até engrossar. reserve


bata o creme de chantily com o açúcar e o chocolate até ficar firme.


MONTAGEM DO BOLO: corte o bolo ao meio e molhe com leite, ponha o recheio.
separe 3 metades de pêssego, e corte o restante em cubos, e coloque em cima do recheio
coloque a outra metade do bolo, molhe com leite, e cubra com chantily.
enfeite com granulado e pêssego cortado em fatias

Nenhum comentário:

Postar um comentário