segunda-feira, 30 de maio de 2011

risólis de presunto e catupiri




INGREDIENTES

750 ml de água (massa) 
11/2 unidades de caldo de galinha (massa) 
100 gramas de margarina (massa) 
500 gramas de farinha de trigo (massa) 
1 unidade de ovo (inteiro) (massa) 
1 pacote de catupiry (ou catary) ou requeijão cremoso (pacote pequeno - recheio) 
300 gramas de presunto bem picadinho (recheio) 
orégano (recheio) a gosto 
1 pacote de farinha de rosca (para empanar) 
2 unidades de ovos inteiros (para empanar) 

PASSO A PASSO

leve ao fogo a água, caldo de galinha, margarina, espere ferver.

abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa até desgrudar da panela.

deixe esfriar e acrescente 1 ovo, e sove bem a massa.

abra a massa com rolo e corte com um cortador (tamanho 5 cm).

coloque um pouquinho de presunto, catupiry e orégano, feche como pastel.

passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.

frite em óleo bem quente, ou leve para congelar.

obs: se quiser pode colocar no recheio tomate maduro bem picadinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário