terça-feira, 31 de maio de 2011

torta de coco


INGREDIENTES
3 unidades de ovos (claras em neve) 
2 xícaras de açúcar 
3 xícaras de farinha de trigo 
2 xícaras de leite 
2 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente) 
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 litro de leite (recheio) 
1 unidade de gema (recheio) 
3 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (recheio) 
açúcar (recheio) a gosto 
100 gramas de coco ralado desidratado ou fresco (cobertura) 
1 lata de leite condensado 
PASSO A PASSO
bata as gemas com o açucar, adicione manteiga, leite, bata.

adicione a farinha e o fermento bata.

coloque as claras em neve e bata suavemente.

coloque em uma forma untada e reserve.

prepare o recheio, desmanche a maizena em 1/2 copo de leite, reserve

leve ao fogo o restante do leite, açucar e a gema.

quando ferver adicione a maizena e mexa até engrossar.

coloque esse creme em cima da massa de bolo crua

em cima do creme coloque o coco ralado e o leite condensado

leve ao forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário