INGREDIENTES
500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
250 gramas de banha
1 unidade de ovo (inteiro)
tempero em pó a gosto
2 unidades de peito de frango cozido em água e sal (recheio)
2 colheres de sopa de óleo (recheio)
1 unidade de cebola média ralada (recheio)
2 colheres de sopa de salsinha picada (recheio)
sal e pimenta do rein0 (recheio) a gosto
1 unidade de tablete de caldo de galinha (recheio)
1/2 copo de água para o molho (recheio)
1 xícara de (de café) água para dissolver a maisena (recheio)
1 colher de sopa de maisena (recheio)
1 unidade de ovo inteiro (pincelar)
1 colher de sopa de água (pincelar)
PASSO A PASSO
coloque em uma tijela a banha, ovo e tempero.
vá colocando a farinha, até a massa ficar homogênea e que desgrude das mãos
RECHEIO: cozinhe os peitos de frango por 10 minutos. na panela de pressão. após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos.
reserve. numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango.
refogue por mais ou menos 2 minutos. acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
coloque a salsinha, pimenta, caldo de galinha e acerte o sal. dissolva maisena e engrosse o frango. deixe esfriar.
unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa.
misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas.
leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.
esta é a massa podre.
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