terça-feira, 31 de maio de 2011

bolo mousse




INGREDIENTES

1 xícara de óleo (massa) 
4 unidades de ovos inteiros (massa) 
2 xícaras de açúcar (massa) 
1 xícara de água (massa) 
2 xícaras de farinha de trigo (massa) 
1 xícara de chocolate em pó (massa) 
1 colher de sopa de fermento em pó (massa) 
6 unidades de ovos (recheio) 
200 gramas de manteiga sem sal (recheio) 
12 colheres de sopa de açúcar (colher rasa - recheio) 
1 caixa de chocolate em pó nestle (recheio) 
1 lata de creme de leite sem soro (recheio) 

PASSO A PASSO
massa: bata os ovos com o açúcar, até formar um creme

adicione o óleo, 1 xícara de farinha, água, 1 xícara de farinha, bata bem.
adicione o chocolate em pó e o fermento e bata.
leve ao forno pré aquecido em forma untada, por aproximadamente 30 min.

recheio: derreta a manteiga e misture o chocolate em pó. reserve.
bata as gemas com 6 colheres de açúcar.
acrescente a mistura da manteiga e chocolate em pó, bata bem.
acrescente o creme de leite, bata bem, reserve.
bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar.
acrescente a mistura e mexa delicadamente.

montagem do bolo: corte o bolo ao meio, e umedeça com leite.

coloque metade do recheio, ponha a outra parte do bolo.
umedeça cubra com o resto do recheio.

enfeite com chocolate em barra cortado em rolinhos, como o bolo trufado branco


este é bolo mousse, só que mesclei com chantilly.











 

Nenhum comentário:

Postar um comentário