INGREDIENTES
1 xícara de óleo (massa)
4 unidades de ovos inteiros (massa)
2 xícaras de açúcar (massa)
1 xícara de água (massa)
2 xícaras de farinha de trigo (massa)
1 xícara de chocolate em pó (massa)
1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
6 unidades de ovos (recheio)
200 gramas de manteiga sem sal (recheio)
12 colheres de sopa de açúcar (colher rasa - recheio)
1 caixa de chocolate em pó nestle (recheio)
1 lata de creme de leite sem soro (recheio)
PASSO A PASSO
massa: bata os ovos com o açúcar, até formar um creme
adicione o óleo, 1 xícara de farinha, água, 1 xícara de farinha, bata bem.
adicione o chocolate em pó e o fermento e bata.
leve ao forno pré aquecido em forma untada, por aproximadamente 30 min.
recheio: derreta a manteiga e misture o chocolate em pó. reserve.
bata as gemas com 6 colheres de açúcar.
acrescente a mistura da manteiga e chocolate em pó, bata bem.
acrescente o creme de leite, bata bem, reserve.
bata as claras em neve com 6 colheres de açúcar.
acrescente a mistura e mexa delicadamente.
montagem do bolo: corte o bolo ao meio, e umedeça com leite.
coloque metade do recheio, ponha a outra parte do bolo.
umedeça cubra com o resto do recheio.
enfeite com chocolate em barra cortado em rolinhos, como o bolo trufado branco
este é bolo mousse, só que mesclei com chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário