terça-feira, 31 de maio de 2011
bolo colorido
INGREDIENTES
3 unidades de ovos inteiros (massa)
11/2 xícaras de açúcar (massa)
3/4 xícaras de óleo (massa)
3/4 xícaras de água (massa)
11/2 xícaras de farinha de trigo (massa)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (massa)
1 lata de leite condensado (recheio)
2 latas de leite (recheio)
3 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (recheio)
1 lata de pêssego em calda (recheio)
200 gramas de ameixa em calda (recheio)
1 copo de groselha (recheio)
PASSO A PASSO
prepare o bolo batendo o açúcar e ovos.
adicione a água, óleo e farinha alternadamente
misture o fermento. coloque em assadeira retangular untada e enfarinhada
leve ao forno médio pré aquecido.
prepare o creme: misture a maizena com 1/2 copo de leite, reserve
leve ao fogo o leite condensado e o leite, quando ferver coloque a maizena
mexa até engrossar
montagem do bolo: corte a massa de bolo em quadrados de 3x3 cm.
em uma forma de buraco no meio coloque um pouco de creme
arrume os bolos lado a lado
nos buracos que ficaram, coloque pedaços de pêssego e ameixa,
regue com um pouco de groselha, também nas laterais da forma.
vá repetindo as camadas até acabar com creme
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário