terça-feira, 31 de maio de 2011
bolo de abacaxi com coco
INGREDIENTES
1 xícara de água (massa)
1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
4 unidades de ovos inteiros (massa)
2 xícaras de açúcar (massa)
2 xícaras de farinha de trigo (massa)
1 xícara de óleo (massa)
1 xícara de água (calda)
1/2 xícara de açúcar (calda)
2 unidades de cravo (calda)
1 unidade de pau de canela (calda)
1 unidade de abacaxi (recheio)
11/2 xícaras de açúcar (recheio)
200 gramas de coco fresco (recheio)
300 gramas de chantilly (cobertura)
PASSO A PASSO
MASSA: bata os ovos com o açúcar. sempre batendo acrescente na ordem: 1 xicara de farinha, 1xicara óleo, 1 xicara de farinha, 1 xicara de água, e fermento em pó. bata por mais uns 3 minutos.
coloque em forma de plastico untada e enfarinhada e asse no microondas, potência alta por 14 minutos.
se preferir asse em forno pré aquecido, temperatura média, por aproximadamente 30 a 40 minutos. (assadeira de aluminio)
CALDA: misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver até formar uma calda rala. deixe esfriar e reserve.
RECHEIO: pique em cubos o abacaxi e leve-o ao fogo com 1/2 xicara de açúcar.
cozinhe até ficar macio e deixe esfriar.
leve ao fogo o coco com o açúcar restante e deixe ferver. misture o abacaxi com o doce de coco frio e reserve.
corte o bolo e umedeça com a calda.
espalhe o recheio e monte o bolo. cubra com o chantilly e decore com coco ralado e fatias de abacaxi. sirva gelado.
referência: revista ana maria
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário