terça-feira, 31 de maio de 2011

bolo de abacaxi com coco



INGREDIENTES
1 xícara de água (massa) 
1 colher de sopa de fermento em pó (massa) 
4 unidades de ovos inteiros (massa) 
2 xícaras de açúcar (massa) 
2 xícaras de farinha de trigo (massa) 
1 xícara de óleo (massa) 
1 xícara de água (calda) 
1/2 xícara de açúcar (calda) 
2 unidades de cravo (calda) 
1 unidade de pau de canela (calda) 
1 unidade de abacaxi (recheio) 
11/2 xícaras de açúcar (recheio) 
200 gramas de coco fresco (recheio) 
300 gramas de chantilly (cobertura) 
PASSO A PASSO
MASSA: bata os ovos com o açúcar. sempre batendo acrescente na ordem: 1 xicara de farinha, 1xicara óleo, 1 xicara de farinha, 1 xicara de água, e fermento em pó. bata por mais uns 3 minutos.

coloque em forma de plastico untada e enfarinhada e asse no microondas, potência alta por 14 minutos.

se preferir asse em forno pré aquecido, temperatura média, por aproximadamente 30 a 40 minutos. (assadeira de aluminio)

CALDA: misture todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver até formar uma calda rala. deixe esfriar e reserve.

RECHEIO: pique em cubos o abacaxi e leve-o ao fogo com 1/2 xicara de açúcar.
cozinhe até ficar macio e deixe esfriar.

leve ao fogo o coco com o açúcar restante e deixe ferver. misture o abacaxi com o doce de coco frio e reserve.

corte o bolo e umedeça com a calda.

espalhe o recheio e monte o bolo. cubra com o chantilly e decore com coco ralado e fatias de abacaxi. sirva gelado.

referência: revista ana maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário