terça-feira, 31 de maio de 2011
pão de batata da Cida
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
3 unidades de ovos inteiros
200 gramas de margarina (em temperatura ambiente)
50 gramas de fermento biológico
500 gramas de batata cozida e amassada
sal a gosto
1 copo de leite morno (o tamanho do copo é de requeijão)
PASSO A PASSO
dissolver o fermento com o leite
acrescente o ovo, margarina, sal e a batata, misture
vá colocando a farinha até que a massa desgrude da mão e fique homogenea
sovar bem, deixar crescer
fazer bolinhas do tamanho de um ovo e abrir
colocar recheio a gosto e fechar, fazendo formato de esfiha.
pincelar com gema de ovo, levar ao forno médio, pré aquecido.
recheios: presunto, queijo e tomate - frango desfiado e catupiri - calabresa com catupiri
este está recheado com calabresa, então fiz no formato de esfiha
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