terça-feira, 31 de maio de 2011

pão de batata da Cida



INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo 
3 unidades de ovos inteiros 
200 gramas de margarina (em temperatura ambiente) 
50 gramas de fermento biológico 
500 gramas de batata cozida e amassada 
sal a gosto 
1 copo de leite morno (o tamanho do copo é de requeijão) 
PASSO A PASSO
dissolver o fermento com o leite

acrescente o ovo, margarina, sal e a batata, misture

vá colocando a farinha até que a massa desgrude da mão e fique homogenea

sovar bem, deixar crescer

fazer bolinhas do tamanho de um ovo e abrir

colocar recheio a gosto e fechar, fazendo formato de esfiha.

pincelar com gema de ovo, levar ao forno médio, pré aquecido.

recheios: presunto, queijo e tomate - frango desfiado e catupiri - calabresa com catupiri

este está recheado com calabresa, então fiz no formato de esfiha

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