terça-feira, 31 de maio de 2011

bolo de abacaxi




INGREDIENTES

* 11/2 xícaras de açucar ( 1 e meia xicara) (massa)
* 3 unidades de ovo (massa)
* 11/2 xícaras de farinha de trigo ( 1 e 1/2 xicara) (massa)
* 3/4 xícaras de óleo (massa)
* 3/4 xícaras de água (massa)
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó (massa)
* 1 lata de abacaxi em calda (reserve a calda)
* 100 gramas de ameixa-preta sem caroços
* 1 xícara de calda do abacaxi (cobertura)
* 1 colher de sopa de rum (cobertura)
* 1 colher de sobremesa de maizena (cobertura)

PASSO A PASSO

1. na batedeira, bata o açúcar com os ovos. vá batendo e acrescentando na ordem, óleo, farinha, água e fermento.
2. coloque as fatias de abacaxi em uma assadeira untada e enfarinhada, dentro de cada furo coloque uma ameixa. despeje a massa por cima.
3. leve para assar em forno convencional pré-aquecido médio, ou microondas por 13 minutos potencia 10.
4. desenfome e reserve.
5. leve ao fogo os ingredientes da cobertura por 5 minutos, mexendo sempre.
6. cubra o bolo, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. sirva em seguida

revista ana maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário