terça-feira, 31 de maio de 2011
bolo prestigio
INGREDIENTES
3 unidades de ovo inteiro (massa)
11/2 xícaras de açúcar (massa)
11/2 xícaras de farinha de trigo (massa)
3/4 xícaras de água (massa)
3/4 xícaras de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó (massa)
1 colher de sobremesa de fermento em pó (massa)
1/2 lata de leite condensado (recheio)
1 lata de leite (recheio)
11/2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (recheio)
100 gramas de coco ralado desidratado ou fresco (recheio)
1/2 lata de leite condensado (cobertura)
1 lata de leite (cobertura)
11/2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (cobertura)
1/2 xícara de chocolate em pó (cobertura)
chocolate granulado a gosto
PASSO A PASSO
massa: bata os ovos com o açucar
adicione a água, farinha e óleo alternadamente, bata
adicione o chocolate em pó e o fermento bata
coloque em assadeira redonda (25 cm de diametro) untada e enfarinhada
forno pré aquecido médio ou no microondas, 13 minutos, potencia alta
recheio misture a maizena com um pouco de leite, reserve
leve ao fogo o leite, leite condensado e coco ralado
quando ferver misture a maizena e mexa até engrossar
cobertura misture a maizena com um pouco de leite, reserve
leve ao fogo o leite condensado, leite e chocolate em pó
quando ferver adicione a maizena e mexa até engrossar
montagem do bolo: corte o bolo no meio na horizontal
regue com leite ou guarana e ponha o recheio
coloque a tampa, regue e ponha a cobertura, jogue granulado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário