terça-feira, 31 de maio de 2011

bolo prestigio



INGREDIENTES
3 unidades de ovo inteiro (massa) 
11/2 xícaras de açúcar (massa) 
11/2 xícaras de farinha de trigo (massa) 
3/4 xícaras de água (massa) 
3/4 xícaras de óleo 
1/2 xícara de chocolate em pó (massa) 
1 colher de sobremesa de fermento em pó (massa) 
1/2 lata de leite condensado (recheio) 
1 lata de leite (recheio) 
11/2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (recheio) 
100 gramas de coco ralado desidratado ou fresco (recheio) 
1/2 lata de leite condensado (cobertura) 
1 lata de leite (cobertura) 
11/2 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (cobertura) 
1/2 xícara de chocolate em pó (cobertura) 
chocolate granulado a gosto 

PASSO A PASSO
 

massa: bata os ovos com o açucar
adicione a água, farinha e óleo alternadamente, bata
adicione o chocolate em pó e o fermento bata
coloque em assadeira redonda (25 cm de diametro) untada e enfarinhada
forno pré aquecido médio ou no microondas, 13 minutos, potencia alta

recheio misture a maizena com um pouco de leite, reserve

leve ao fogo o leite, leite condensado e coco ralado
quando ferver misture a maizena e mexa até engrossar

cobertura misture a maizena com um pouco de leite, reserve

leve ao fogo o leite condensado, leite e chocolate em pó
quando ferver adicione a maizena e mexa até engrossar

montagem do bolo: corte o bolo no meio na horizontal

regue com leite ou guarana e ponha o recheio
coloque a tampa, regue e ponha a cobertura, jogue granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário