segunda-feira, 30 de maio de 2011

torta de morango



INGREDIENTES
2 unidades de gema (massa) 
4 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente) (massa) 
4 colheres de sopa de açúcar (massa) 
4 colheres de sopa de leite (massa) 
2 colheres de sobremesa de fermento em pó (massa) 
1 pitada de sal (massa) 
12 colheres de sopa de farinha trigo (massa - aproximadamente) 
1 lata de leite condensado (recheio) 
2 latas de leite (recheio) 
3 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (recheio) 
2 caixas de morango cortado ao meio (cobertura) 
1/2 litro de água (cobertura) 
1 xícara de açúcar (cobertura) 
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (cobertura) 
50 gramas de maizena ou amido de milho (cobertura) 
castanha picada (opcional) a gosto 

PASSO A PASSO
misture os ingredientes da massa e vá pondo a farinha aos poucos

misture a massa até que ela fique homogenea
coloque em uma assadeira, leve para assar em forno pré aquecido, médio até dourar

creme: desmanche a maizena com 1/2 copo de leite

leve ao fogo o restante do leite e o leite condensado, misture e espere ferver
adicione a maizena e mexa até engrossar
jogue esse creme em cima da massa assada

arrume os morangos por cima

cobertura: disolva a maizena com um pouco de água, reserve

leve ao fogo o restante da água e o açúcar e deixe ferver
acrescente a gelatina e a maizena, vá mexendo até ficar consistente
espere esfriar
com o auxilio de uma colher, espalhe a gelatina sobre os morangos

se quiser coloque as castanhas na beirada da torta em cima

leve a geladeira, para a gelatina endurecer

Nenhum comentário:

Postar um comentário