segunda-feira, 30 de maio de 2011
torta de morango
INGREDIENTES
2 unidades de gema (massa)
4 colheres de sopa de margarina (em temperatura ambiente) (massa)
4 colheres de sopa de açúcar (massa)
4 colheres de sopa de leite (massa)
2 colheres de sobremesa de fermento em pó (massa)
1 pitada de sal (massa)
12 colheres de sopa de farinha trigo (massa - aproximadamente)
1 lata de leite condensado (recheio)
2 latas de leite (recheio)
3 colheres de sopa de maizena ou amido de milho (recheio)
2 caixas de morango cortado ao meio (cobertura)
1/2 litro de água (cobertura)
1 xícara de açúcar (cobertura)
1 caixa de gelatina em pó sabor morango (cobertura)
50 gramas de maizena ou amido de milho (cobertura)
castanha picada (opcional) a gosto
PASSO A PASSO
misture os ingredientes da massa e vá pondo a farinha aos poucos
misture a massa até que ela fique homogenea
coloque em uma assadeira, leve para assar em forno pré aquecido, médio até dourar
creme: desmanche a maizena com 1/2 copo de leite
leve ao fogo o restante do leite e o leite condensado, misture e espere ferver
adicione a maizena e mexa até engrossar
jogue esse creme em cima da massa assada
arrume os morangos por cima
cobertura: disolva a maizena com um pouco de água, reserve
leve ao fogo o restante da água e o açúcar e deixe ferver
acrescente a gelatina e a maizena, vá mexendo até ficar consistente
espere esfriar
com o auxilio de uma colher, espalhe a gelatina sobre os morangos
se quiser coloque as castanhas na beirada da torta em cima
leve a geladeira, para a gelatina endurecer
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário