terça-feira, 31 de maio de 2011

bolo gelado de abacaxi



Massa
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 unidade(s) de gema de ovo
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de açúcar
5 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de água
Creme
1 lata(s) de leite condensado Mococa 
2 lata(s) de leite
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 unidade(s) de gema de ovo
Cobertura
3 unidade(s) de clara de ovo
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro


Massa
Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das claras de ovos e do fermento. 
Em seguida acrescente o fermento com uma colher.Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa. 
Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.

Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo.Depois de cozido deixe esfriar. 
Depois de frio jogue em cima da massa assada.

Creme
Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes. 
Leve ao fogo até ferver.Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.

Cobertura
Bata as claras em neve,acrescente o açúcar,bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme. 
Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário