terça-feira, 31 de maio de 2011

bolo de morango



INGREDIENTES

3 unidades de ovos - inteiros (massa) 
11/2 xícaras de açúcar (massa) 
11/2 xícaras de farinha de trigo (massa) 
3/4 xícaras de óleo (massa) 
3/4 xícaras de água (massa) 
1 colher de sobremesa de fermento em pó (massa) 
1 lata de leite condensado (recheio) 
11/2 latas de leite (recheio) 
2 colheres de sopa de maisena ou amido de milho (bem cheia - recheio) 
1 caixa de morango lavado e picado (recheio) 
350 gramas de marshmalow (cobertura) 
1 caixa de morango lavado e cortado ao meio (cobertura) 

PASSO A PASSO
 

massa: bata os ovos com o açúcar
acrescente a água, farinha e óleo alternadamente e bata
acrescente o fermento em pó
coloque em assadeira redonda (25 cm. de diâmetro) untada e enfarinhada
leve ao forno pré aquecido, médio ou microondas, potencia 10, 13 minutos

recheio: misture a maisena com 1/2 lata de leite, reserve

leve ao fogo o leite condensado e o leite restante
quando ferver acrescente a maisena e mexa até engrossar

montagem do bolo: desenforme o bolo frio, corte no meio

tire uma parte, molhe a massa com leite, coloque todo o recheio e o morango picado
coloque a outra metade do bolo em cima, molhe com leite e cubra com marshmalow

enfeite com os morangos cortados ao meio

obs; nas minhas receitas tem a de marshmalow
(1 receita dá para a cobertura)

Nenhum comentário:

Postar um comentário