INGREDIENTES
3 placas de massa folhada assada
creme de confeiteiro
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de baunilha
calda de caramelo
750 g de açúcar
250 ml de água
150 g de glucose de milho clara
MODO DE PREPARO
creme de confeiteiro
leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até encorpar.
desligue, empregue a baunilha e deixe esfriar, utilizando em seguida.
calda de caramelo
misture os ingredientes e leve ao fogo sem mexer, até que fique na cor de mel.
utilize o pente (vendido em lojas do ramo) para fazer os fios de caramelo e decore o bolo.
MONTAGEM
monte o bolo folhado em um prato redondo, começando com uma placa de massa folhado, creme de confeiteiro, placa novamente, chantilly batido, placa e açúcar do confeiteiro.
após este processo, passe por todo o bolo, camadas de caramelo de açúcar.
decore com carolinas (que podem ser compradas), cerejas e pitangas de chantilly.
receita de E. Pigini
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