INGREDIENTES
1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para a calda
MODO DE PREPARO
bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita .depois de batido acrescente , o leite o açucar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira.
acrescente o queijo e o coco.
Pegue uma assadeira media e coloque a água e o açúcar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira,
coloque a massa e leve em banho maria com a água ja quente no forno,
asse ate que ao teste da faca saia limpinha.
Retire do forno, tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem.
Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho
tirado da pagina do face Deus e eu no sertão
1 litro de leite
700 gr de açucar refinado
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para a calda
MODO DE PREPARO
bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita .depois de batido acrescente , o leite o açucar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira.
acrescente o queijo e o coco.
Pegue uma assadeira media e coloque a água e o açúcar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira,
coloque a massa e leve em banho maria com a água ja quente no forno,
asse ate que ao teste da faca saia limpinha.
Retire do forno, tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem.
Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho
400 gr de farinha especial branquinha
15 ovos inteiro
queijo e coco ralado a gosto
+ 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água para a calda
MODO DE PREPARO
bater os ovos em batedeira potente por 15 minutos ate virar uma espuma, isto evita gosto e cheiro de ovos na receita .depois de batido acrescente , o leite o açucar e a farinha e bata mais um pouco, se a sua batedeira for de tigela pequena despeje o conteudo numa bacia grande e bata bem com o fuet, mas os ovos tem que ser na batedeira.
acrescente o queijo e o coco.
Pegue uma assadeira media e coloque a água e o açúcar para caramelar, vai mexendo de vez em qdo ate a calda engrossar e ficar dourada, depois de dourada ela esfria e fica durinha na assadeira,
coloque a massa e leve em banho maria com a água ja quente no forno,
asse ate que ao teste da faca saia limpinha.
Retire do forno, tire da forma e desenforme ainda quente, tomem cuidado para nao se queimarem.
Leve a geladeira ainda quente para ficar bem durinho
tirado da pagina do face Deus e eu no sertão
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