segunda-feira, 30 de julho de 2012

bolo de nozes


INGREDIENTES
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
5 gemas
1 pitada de sal1/4 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 claras em neve
1 colher (chá) de essência de nozes
100 g de nozes trituradas
margarina (para untar)
farinha de trigo (para enfarinhar)
cobertura
1 lata de doce de leite
nozes processadas (para polvilhar)

MODO DE PREPARO
leve à batedeira o açúcar e as gemas até obter um creme claro e fofo.
feito isso, adicione o sal, a água e continue a bater.
desligue o aparelho e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente.
por último, acrescente as claras em neve, a essência e as nozes.
despeje a massa em uma forma redonda alta untada e enfarinhada e asse o bolo em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos ou até dourar.
desenforme o bolo depois de frio, distribua o doce de leite por cima e polvilhe as nozes processadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário