INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
raspas da casca de 1 limão
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
óleo para fritar
recheio
300 g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
leve ao fogo e deixe ferver.
desligue o fogo, junte a farinha aos poucos, e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea..
junte os ovos, um a um, e misture bem.
frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas.
quando estiverem douradas, escorra-as em papel-toalha.
recheio
derreta o chocolate e misture o creme de leite.
leve à geladeira até começar a endurecer.
bata na batedeira até formar um creme liso.
coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas.
polvilhe o açúcar de confeiteiro.
DICA
se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.
Nenhum comentário:
Postar um comentário