sexta-feira, 13 de julho de 2012

espaguete com berinjela



INGREDIENTES
1 berinjela média em cubos
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
2 alhos bem picados
4 tomates grandes sem sementes e picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara (chá) de ricota defumada em cubinhos
300 g de espaguete cozido, escorrido e ainda quente
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

MODO DE PREPARO
em uma tigela misture a berinjela com o sal e deixe por uma hora.
escorra bem, enxágue em água corrente e deixe escorrer.
aqueça uma frigideira grande e unte com uma colher de azeite.
grelhe os cubos de berinjela e reserve.
em uma panela média doure o alho com o azeite restante.
junte os tomates e refogue por três minutos, mas não deixe desmancharem.
adicione a pimenta, a berinjela reservada, a ricota e o espaguete, misture e passe para uma travessa.
polvilhe com o manjericão e sirva imediatamente.

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