sexta-feira, 13 de julho de 2012

mousse bicolor


INGREDIENTES
mousse escura 
350 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite 
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de conhaque
mousse clara
450 g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher de conhaque
merengue
5 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO
creme escuro
coloque o chocolate picado, o creme de leite e a manteiga em  uma tigela própria pra micro-ondas e ponha no aparelho por 3 minutos na potência alta.
retire e misture bem.
junte o conhaque e reserve.
creme claro
faça o mesmo com o chocolate branco.
merengue
leve as claras e o açúcar ao fogo em banho-maria, mexendo até o açúcar dissolver.
passe para a batedeira e bata até não cair mais das pás.
reserve.
bata na batedeira, a mousse escura por 3 minutos. 
pare de bate e misture 1/3 da merengue, com uma espátula, com cuidado e sem bater.
faça o mesmo com a mousse clara, juntando o merengue restante.

MONTAGEM
em uma forma redonda de 24 cm, untada com óleo, ponha colheradas das mousses de forma alternadas.
com um palito de churrasco, faça riscos sobre elas, misturando-as levemente.
cubra com filme plástico e deixe na geladeira por uma noite.
ao servir, decore com nozes e cerejas.
se quiser, sirva com calda de chocolate.




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