sábado, 14 de julho de 2012

mousse de baunilha


INGREDIENTES
1  1/2 xícara (chá) de leite
1 caixa de pudim de baunilha
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
calda de chocolate
1/2 xícara (chá) de chocolate picado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
em uma panela, aqueça o leite com o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico durante 2 horas.
ponha o creme de leite (reserve 2 colheres das de sopa) no liquidificador e bata com a mistura gelada.
transfira para uma tigela e misture, sem bater, com as claras.
coloque em uma taça de sobremesa e gele por 2 horas.
calda
leve ao fogo, em banho maria, o chocolate com o creme de leite reservado e a água.
mexa bem até dissolver e ficar homogêneo.
junte a baunilha e deixe esfriar.
sirva com a mousse.

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