INGREDIENTES
massa
3 gemas de ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) cheias de banha de porco
1/2 kg de farinha de trigo
sal a gosto
recheio
2 peitos de frango
sal a gosto
100 g de azeitonas
1 vidro pequeno de palmito
azeite a gosto
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos pequenos e picados miudinhos
2 cebolas médias picadas em cubinhos
200 ml de molho de tomate
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) médias de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar a cobertura da torta
MODO DE PREPARO
massa
misturar todos os ingredientes até dar o ponto.
com a massa pronta forrar o fundo e as laterais de um refratário.
recheio
dourar o alho e a cebola no óleo, acrescentar os tomates, cozinhar até começar a dissolvê-los sempre colocando água aos poucos, acrescentar o peito de frango (já cozido com sal e desfiado), as pimentas, as azeitonas, o palmito, verifique o sal, adicionar água aos poucos, deixe ferver para apurar.
coloque a farinha de trigo (previamente dissolvida em 1/2 copo de água),
sempre misturando para não empelotar.
deixe esfriar e reserve.
montagem da torta
num refratário, colocar gradativamente a massa do empadão no fundo e nas laterais, colocar o recheio (já frio ou morno).
fazer a cobertura com a massa restante.
pincelar a cobertura com gema de ovo e levar ao forno preaquecido 180º e cozinhar em forno médio por 30 minutos.
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