NO FOGÃO
pique o chocolate.
quanto mais fino picar, mais fácil será para derreter.
para fazer o banho-maria, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo.
quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado.
mexa bem até o chocolate derreter.
se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da panela maior, esquenta a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre.
NO MICRO-ONDAS
basta quebrar em pedaços pequenos e colocar em um refratário.
utilize potência baixa durante 6 a 10 minutos, mexendo sempre de minuto em minuto.
mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido.
se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro por 1 minutos na potência baixa.
CHOQUE TÉRMICO
depois que o chocolate estiver derretido, coloque a travessa com o chocolate, dentro de uma bacia com água gelada, (não deixe respingar água no chocolate) e mexa o chocolate até amornar.
fazendo isso depois que você utilizar o chocolate, ele não amolece.
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