creme de confeiteiro
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
cobertura de chantilly
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 caixinha de creme de leite
recheio e decoração
4 pacotes de bolacha negresco
MODO DE PREPARO
creme de confeiteiro
misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. reserve.
cobertura de chantilly
bata as claras em neve e acrescente os açúcares aos poucos, como uma cascata.
quando atingir a consistência de suspiro, pare de bater e incorpore o creme de leite.. reserve.
MONTAGEM
em um refratário, espalhe metade do creme de confeiteiro.
cubra com 1 e 1/2 pacotes de negresco grosseiramente trituradas.
coloque a outra metade do creme.
cubra com mais 1 1/2 pacote de negresco trituras.
adicione o chantilly e espalhe bem.
decore com o último pacote de bolachas, partidas ao meio.
leve à geladeira por, no minimo, 5 horas.
sirva gelado.
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