sexta-feira, 20 de julho de 2012

carne de panela


INGREDIENTES
1 kg de músculo
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
3 dentes de alho amassados
2 caldo de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água quente
sal a gosto
óleo para dourar a cebola
pimenta do reino branca moída, noz moscada moída
1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picadinha
6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

MODO DE PREPARO
coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar.
adicione o músculo picado em cubos médios, mais ou menos 3 cm, e deixe fritar um pouco para que fiquem dourados.
adicione a cebola e depois o alho.
mexa um pouco para agregar o tempero à carne.
coloque uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de noz moscada em pó.
despeje a água com o caldo de carne dissolvido.
prove o tempero e se precisar coloque um pouco de sal.
tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos após a panela ter pego pressão.
deixe a panela perder a pressão, abra e experimentar a maciez da carne.
ela fica de desfiar e muito macia.
coloque as batatas e deixe-as cozinhar até que estejam macias no caldo de carne.
o resultado são batatas coradas e muito saborosas.
despeje a carne em um refratário e polvilhe por cima cebolinha verde ou salsinha bem picadinha.

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