sábado, 16 de fevereiro de 2013

bife com molho de cerveja


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
4 bifes de coxão mole
sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cerveja preta em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
2 colheres (sopa) de maionese

MODO DE PREPARO

aqueça uma frigideira grande, em fogo médio, com a metade da manteiga e frite os bifes temperados com sal e pimenta, por 3 minutos, ou até que fiquem ao ponto.
reserve e mantenha-os aquecidos.
na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto, mexendo até ficarem douradas.
polvilhe com a farinha e frite por mais 2 minutos.
despeje a cerveja e mexa até engrossar.
misture o champignon, acerte o sal e a pimenta e cozinhe por 2 minutos.
retire do fogo e misture a maionese, mexendo até ficar homogêneo.
regue o bife com o molho, polvilhe com salsa e sirva.

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