domingo, 3 de fevereiro de 2013

canelone de atum

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de ricota amassada
1 lata de atum ralado e escorrido
2 colheres (sopa) de cebola picada
sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
500 g de massa fresca para lasanha verde (comprada pronta)
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar

molho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

misture a ricota, o atum, a cebola, sal, pimenta e cebolinha até formar uma pasta.
reserve.
para o molho, derreta a margarina e frite a farinha por 2 minutos.
adicione o leite, mexendo até engrossar.
tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
recheie cada porção de massa e enrole.
espalhe parte do molho em um refratário e distribua os canelones.
cubra com o molho restante e polvilhe com o parmesão.
leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ferver o molho e sirva.


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