quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

frango assado recheado com farofa

INGREDIENTES

1 frango
1 copo de suco de laranja 
2 tabletes de caldo de galinha
sal e pimenta a gosto

farofa
100 g de margarina
1 cebola grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de azeitonas verdes
2 ovos cozidos
1 xícara (chá) de cebolinha verde
100 g de queijo ralado
1/2 kg de farinha de milho
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

dissolva o caldo de galinha com o suco de laranja.
tempere o frango com o suco de laranja, sal e pimenta a gosto.
deixe marinar na geladeira por 2 horas.

farofa
em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
adicione os pimentões, as azeitonas, o sal e a pimenta (opcional).
junte a farinha de milho e mexa.
adicione os ovos cozidos, a cebolinha e o queijo ralado.
mexa e apague o fogo. reserve.
a seguir, recheie o frango com a farofa pronta.
costure a abertura com agulha e linha grossa e amarre as pernas.
unte o frango com manteiga.
coloque em uma assadeira e regue com o caldo do tempero.
leve ao forno pré-aquecido a 150ºC para assar por 15 minutos e, 200ºC até dourar.

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