INGREDIENTES
massa
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
creme
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
gotas de essência de baunilha
cobertura
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
3 maçãs cortadas em fatias finas
1 caixa de gelatina de abacaxi
MODO DE PREPARO
massa
misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
forre com a massa uma fôrma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superficie com um garfo.
leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.
creme
leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
reserve.
cobertura
em uma panela, coloque a água, o açúcar e leve ao fogo.
quando começar a ferver junte as fatias de maça e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar.
retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.
deixe esfriar.
leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.
MONTAGEM
coloque o creme frio sobre a massa assada.
decore com a maçã, espalhe a gelatina eleve à geladeira.
sirva a torta gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário