quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

taça de abacaxi, creme e nozes


INGREDIENTES

1ª camada
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi médio picado

2ª camada
1 embalagem de pudim sabor baunilha
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

3ª camada
1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria

para decorar
chantilly
3 colheres (sopa) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

1ª camada
em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até dourar levemente.
acrescentar o abacaxi, cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar.
reserve.

2ª camada
prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem.
ainda quente, acrescente o leite condensado, as gemas e as nozes.
volte ao fogo médio e mexa até engrossar.
retire do fogo e reserve.

3ª camada
dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, usando a água quente e a água fria.
leve à geladeira por cerca de 40 minutos, ou até ficar com consistência de clara de ovo.

MONTAGEM.

em um refratário grande ou taças individuais, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi.
por cima, coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer.
decore com chantilly e nozes picadas.

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