sábado, 23 de fevereiro de 2013

caldo de camarão

INGREDIENTES

2 1/2 xícaras (chá) de leite de coco
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
500 g de camarão limpo
6 dentes de alho amassados
4 cebolas médias cortadas em quatro
suco de 3 limões
1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARAR

leve ao fogo baixo uma panela grande com o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
mexa com cuidado até os legumes ficarem macios.
bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
se necessário, acrescente um pouco de água.
transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.
leve ao fogo médio por mais 10 minutos.
acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais 10 minutos em fogo médio.
retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário