domingo, 17 de fevereiro de 2013

lasanha de frango com creme de queijo

INGREDIENTES

400 g de massa para lasanha
200 g de queijo prato em fatias
200 g de presunto em fatias
1 frango novo e grande
2 dentes de alho
cebolinha verde e salsa a gosto
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de manteiga
8 a 10 tomates
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) rasa de estrato de tomate
pimenta-do-reino a gosto
cebola a gosto

creme de queijo
2 copos de leite
1/2 copo de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
4 gemas
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga e queijo ralado para finalizar

MODO DE PREPARO

limpe o frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, sal e pimenta.
deixe marinar na geladeira por 2 horas.
em uma panela, aqueça a manteiga e doure os pedaços de frango.
adicione a cebola ralada, frite bem e junte os tomates, o pimentão picadinho, o louro, o extrato de tomate e um amarrado de temperos verdes.
deixe refogar um pouco, acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar em fogo brando.
quando o frango estiver cozido, retire-o da panela, reserve o caldo e separe a carne das peles e ossos.
corte a carne em pedacinhos e reserve.

creme de queijo
em uma panela, coloque 2 copos do molho do frango (passe o molho em uma peneira), adicione o leite, as gemas e a farinha, tempere com sal e leve ao fogo brando.
mexa sempre com uma colher de pau até engrossar e cozinhar.
acrescente o queijo parmesão e o creme de leite.
misture muito bem e reserve.

MONTAGEM

cozinhe os pedaços da massa em água  e sal.
conforme ficarem cozidos vá retirando com uma escumadeira; passe rapidamente por água fria e abra sobre um guardanapo úmido.
em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de creme, 2 camadas de massa, outra de creme, uma de frango, e uma de presunto e queijo prato cortados em tirinhas.
coloque nova camada de massa de lasanha (em sentido contrário) e proceda da mesma forma até terminar todos os ingredientes.
a última camada deve ser de creme.
salpique manteiga, polvilhe com queijo e asse em forno moderado por 20 minutos.
sirva quente.


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