INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo menos 1 dedo
cobertura de ganache
300 g de chocolate ao leite ou maio amargo picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de mel
MODO DE PREPARO
preaqueça o forno a 180ºC.
em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados e a cenoura.
junte os ovos levemente batidos e o óleo.
misture bem e distribua em forminhas de cupcake untadas ou forradas com papel.
asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
retire do forno e deixe esfriar sobre a grelha.
cobertura
derreta o chocolate no microondas, acrescente o creme deleite e o mel, e misture até formar um creme liso e uniforme.
leve à geladeira por 20 minutos.
em seguida bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco.
coloque no saco de confeitar e cubra os cupcakes.
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