INGREDIENTES
massa
350 g de farinha de trigo
30 g de fermento em pó
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açúcar
sal a gosto
azeite para untar
cobertura
350 g de tomates maduros
400 g de queijo mozzarela
4 colheres (sopa) de azeite
folhas de manjericão fresco
sal a gosto
MODO DE PREPARO
massa
dilua o fermento com uma colher (sopa) de farinha de trigo em água morna.
deixe repousar, em local quente, coberto por um pano, por uma hora, aproximadamente.
coloque a farinha de trigo sobre uma superficie lisa, abra um buraco no centro e coloque o fermento, o sal, o açúcar e o azeite.
acrescente a água e trabalhe a massa até ficar lisa e elástica, desprendendo das mãos.
faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe repousar, em local quente, por 2 horas ou até que dobre de tamanho.
amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, abra a massa.
sove novamente e faça uma bola.
deixe fermentar por mais 15 minutos.
abra novamente a massa com um rolo e coloque-a sobre uma fôrma para pizza untada.
unte um pouco de azeite sobre a superfície da massa e reserve.
cobertura
descasque os tomates, corte-os ao meio, remova as semente e pique-os.
cubra toda a massa com o queijo mozzarela.
coloque sobre o queijo mozzarela os tomates picados e regue com o azeite.
leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja assada
faltando 5 minutos para a pizza ficar pronta, coloque as folhas de manjericão.
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