INGREDIENTES
recheio
3 colheres (sopa) de azeite
250 g de carne moída
2 dentes de alho picados
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
6 azeitonas picadas
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
massa
1/2 kg de batata descascada cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara batida
para empanar
farinha de rosca
MODO DE PREPARO
recheio
em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
adicione a farinha de trigo, misture e deixe esfriar.
massa
passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, salsa, sal, queijo parmesão ralado, farinha e o fermento em pó.
trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
faça bolinhas médias, achate-as com a palma da mão e recheie com a carne moída.
modele o bolinho, passe na clara e, em seguida, na farinha de rosca.
aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem.
coloque-os sobre o papel-toalha para perder o excesso de gordura.
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