sábado, 19 de maio de 2012
torta holandesa na taça
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito maisena
1 pacote de biscoito Calipso
creme
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
250 g de creme de leite
cobertura
300 g de chocolate ao leite picado
250 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
MODO DE PREPARO
no liquidificador, triture os biscoitos maisena. reserve.
creme
no liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas.
transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar.
deixe esfriar misture o creme de leite batido em ponto de chantilly.
cobertura
derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com a instrução da embalagem.
MONTAGEM
em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura.
leve a geladeira até firmar.
complete as taças com a cobertura e leve novamente a geladeira até firmar.
na hora de servir coloque um biscoito Calipso sobre cada taça
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