INGREDIENTES
massa
4 ovos
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará trituradas
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
cobertura
1 xícara (chá) de chocolate meio-amargo picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
para decorar
castanha-do-pará triturada
MODO DE PREPARO
massa
na batedeira, vá batendo os ingredientes na ordem.
coloque em assadeira redonda, untada e enfarinhada, e leve ao micro-ondas por 13 minutos, ou em forno pré-aquecido médio.
recheio
em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
retire e junte as castanhas.
reserve.
cobertura
derreta o chocolate conforme instrução da embalagem, acrescente o creme de leite e a margarina, misturando bem.
MONTAGEM
corte o bolo em duas partes formando 3 discos.
coloque um disco sobre um prato, umedeça a gosto, espalhe uma parte do recheio.
coloque outro disco sobre o recheio, umedeça, espalhe o restante do recheio.
cubra com o último disco de massa, umedeça.
cubra todo o bolo com a cobertura, alisando com uma espátula.
polvilhe a castanha e leve à geladeira por 2 horas.
DICA
se desejar acrescente rum ou conhaque no recheio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário