INGREDIENTES
4 cenouras raladas
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
margarina e farinha de trigo para untar
rodelas de laranja para decorar
cobertura
2 latas de creme de leite
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
MODO DE PREPARO
bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o suco, a farinha, o fermento, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
em uma panela, leve ao fogo os ingredientes da cobertura e cozinhe até engrossar, mexendo para não queimar.
retire do fogo e despeje sobre o bolo já desenformado.
espere esfriar, decore com rodelas de laranja.
DICA
não desenforme o bolo logo após retirá-lo do forno.
deixe descansando por alguns minutos até amornar e só depois desenforme, para não quebrar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário