INGREDIENTES
massa
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
200 g de iogurte natural
margarina e farinha de trigo para untar
recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes trituradas
cobertura
1 copo (americano) de clara de ovo
1 copo (americano) de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
massa
bata as claras em neve e reserve.
bata as gemas, a margarina e o açúcar.
junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes.
acrescente o iogurte e mexa bem.
incorpore lentamente as claras, e coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido até dourar.
recheio
leve todos os ingredientes para cozinhar até desprender do fundo da panela, mexa e deixe esfriar.
cobertura
misture os ingredientes e leve ao fogo, sempre mexendo para não cozinhar as claras.
despeje na batedeira, e bata em velocidade máxima até dar ponto de suspiro (bata até obter uma consistência que ao virar a tigela a cobertura não caia.
empregue na montagem.
MONTAGEM
em uma forma, disponha uma camada de bolo, uma camada de recheio, e novamente finalizando com o bolo.
leve para gelar até ficar firme.
cubra com a cobertura e decore a gosto.
leve para geladeira novamente e sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário