sexta-feira, 29 de março de 2013

risoto de camarão



INGREDIENTES

400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras (chá) de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
cheiro verde picado
2 colheres  (sopa) de extrato de tomate
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
sal 1/2 limão
coentro para decorar

MODO DE PREPARO

tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
enquanto isso, prepare o arroz de forma tradicional, temperando com pouco sal.
deixe cozinhar e reserve.
em uma frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
adicione um pouco de água, o suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em uma travessa de cerâmica ou vidro.
mexa o arroz com um garfo para ele ficar bem solto.
junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
decore com o coentro e sirva a seguir.

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