INGREDIENTES
1 pão amanhecido
1 kg de carne moída
2 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho picado
1 cebola ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
vinagrete
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
coloque o pãozinho de molho em água para amolecer.
esprema e coloque em uma tigela.
junte os ingredientes restantes da almôndega.
misture e modele as almôndegas.
frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e reserve.
em uma panela, coloque o azeite, o tomate, a cebola, o pimentão e refogue por 10 minutos.
retire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture
coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o vinagrete.
leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
retire e sirva.
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