INGREDIENTES
1 kg
de lombo de porco
Suco de 2 limões
Sal a gosto
4 dentes de alho amassados
1 cebola média
1² xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
Pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
Água, o necessário
MODO DE PREPARO
Na véspera, lave o lombo, escorra e fure-o com um garfo.
Coloque em um recipiente, regue com o caldo de limão e cubra
com água.
Deixe repousar por 30 minutos.
Escorra, junte o sal, o alho, a cebola picada em fatias
grossas, o vinho, a folha de louro e pimenta.
Deixe marinar, tampado, tendo o cuidado de virar o lombo
algumas vezes.
No dia seguinte, aqueça uma panela, junte o óleo, o açúcar e
deixe escurecer um pouco.
Junte o lombo, reservando o molho da marinada, e espere
dourar, virando para que pegue cor de todos os lados.
Despeje o molho reservado e tampe para cozinhar.
Pingue água aos poucos, se necessário, até o lombo ficar bem
macio.
Sirva com farofa e arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário