INGREDIENTES
massa
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
recheio
10 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em cubos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150 g de nozes picadas
1 gema batida para pincelar
açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO
massa
no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. reserve.
numa tigela, coloque farinha, açúcar e sal.
aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa.
polvilhe uma superfície com farinha, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
recheio
em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.
desligue. misture as nozes e deixe esfriar.
montagem
divida a massa em 2 partes.
com um rolo, abra cada parte e forme um retângulo.
distribua o recheio, enrole e corte fatias de 2 cm de espessura.
espalhe as fatias numa assadeira untada, cubra e deixe por 15 minutos.
pincele a gema.
asse no forno a 180ºC até dourar.
ainda quente, polvilhe açúcar cristal.
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