terça-feira, 1 de janeiro de 2013

empanadas ricas chilenas


INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
200 g de banha
500 ml de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal

recheio
200 g de cebola picada
600 g de carne moída de boa qualidade
3 caldo de carne
1 colher (sopa) de cominho
2 colheres (sopa) de paprika picante
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 ovos cozidos
20 azeitonas

MODO DE PREPARO

massa
misturar todos os ingredientes.
não precisa amassar, somente misturar.

recheio
pique a cebola e depois lave bem, embaixo de água corrente.
é para tirar um pouco da acidez.
depois, misture a carne, a cebola e os temperos numa panela e vá mexendo.
não precisa refogar com azeite.
a carne vai soltar água, mas é bom deixar evaporar, pois o ideal é que fique mais sequinha.
quando estiver cozida, quase seca, retire do fogo, adicione uma colher (sopa)  de farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar por mais um minuto.
o caldo que tiver sobrado vai ficar mais apurado.
divida a massa em 20 bolinhas de 80 g (+ ou -).
abra a massa com um rolo.
deve ficar parecido com massa de pastel, redondinha.
recheie com uma colher generosa da carne, um quarto de ovo cozido e uma azeitona em cada disquinho de massa.
feche com a mão, depois com o garfo, com se faz um pastel.
por último faça o formato de empanada com oc dedos.
pincele gema e leve ao forno médio até dourar.

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